Assoluti, la diciassettenne Cecilia Chini Balla si qualifica agli Europei Junior, frequenta la 4F internazionale linguistico del Liceo “Botta” di Ivrea. La prima giornata del Campionato Italiano Assoluto di nuoto non ha regalato medaglie al Piemonte ma un altro importante risultato.

Cecilia Chini Balla, classe 2001 tesserata per il Centro Nuoto Torino, ha conquistato il pass per gli Europei Junior, in programma a Helsinki dal 4 all’8 luglio. Cecilia si è qualificata per la finale A dei 400 misti e ha chiuso all’ottavo posto, risultando quella con miglior piazzamento tra gli atleti selezionabili per la manifestazione continentale. In mattinata ha superato le batterie con il record personale di 4’53”44, quasi quattro secondi in meno rispetto al precedente primato personale.

Nella stessa finale ha chiuso ai piedi del podio Luisa Trombetti (Fiamme Oro/Rari Nantes Torino), quarta in 4’45”01 dietro Ilaria Cusinato, Carlotta Toni e Alessia Polieri. Sempre nei 400 misti è approdata alla finale B Ginevra Molino, nona nelle qualifiche del mattino e al pomeriggio capace di migliorare il proprio record personale di oltre tre secondi, portandolo a 4’51”16.

Altro atleta piemontese in finale A è stato Alessandro Miressi (Fiamme Oro/ Centro Nuoto Torino), sesto nei 50 stile libero in 22”58. Nei 50 dorso ha invece raggiunto la Finale B Emanuel Fava (Centro Nuoto Torino); finale Junior, nella stessa distanza, per il compagno di squadra Davide Gorgerino, che in batteria ha fatto registrare il nuovo primato personale di 27”12.