Dal 28 al 31 marzo si è tenuto a Este (provincia di Padova) il concorso nazionale del settore ristorazione organizzato dalla Federazione nazionale CnosFap, cui hanno partecipato 18 allievi provenienti dai Centri di formazione professionale salesiani di tutta Italia.

Il concorso nazionale annovera tra le sue finalità, le seguenti: “stimolare gli allievi a misurarsi sulla realizzazione di un ‘capolavoro’, elaborato d’intesa con le imprese del settore, che rispecchia le competenze che deve raggiungere al termine del percorso formativo; promuovere il miglioramento continuo del settore e del singolo Cfp, soprattutto dal punto di vista tecnologico e della cultura d’impresa; approfondire e consolidare il rapporto locale e nazionale con il mondo delle imprese del settore; favorire lo scambio di esperienze tra regioni diverse; premiare l’eccellenza tra gli allievi”.

Per il Centro Cnos-Fap di San Benigno, diretto da Lucio Reghellin, hanno partecipato due allieve del terzo anno del corso “Operatore della ristorazione-preparazione degli alimenti e allestimento piatti”: si tratta di Sara Busso e Denise Cirillo, con quest’ultima posizionatasi al terzo posto nella classifica complessiva del concorso.

Redazione Web